Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Октябрь 2021 года В ходе операции "Мак" полицейские Голышмановского городского округа задержали подозреваемого в хранении наркотика растительного происхождения

Во время поквартирного обхода жилого сектора в поселке Голышманово участковым уполномоченным полиции по подозрению в незаконном хранении наркотических средств установлен и задержан местный житель 1978 года рождения.

В ходе проведения следственных действий по месту жительства у задержанного в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли металлическую тарелку и ведро с веществом растительного происхождения. Результаты проведенной экспертизы показали, что изъятое в тарелке весом более восьми граммов является экстрактом маковой соломы. Содержимое ведра является маковой соломой весом более 84 граммов.

Мужчина не стал отрицать свою вину и пояснил полицейским, что нарвал и хранил наркотик для личного употребления. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отделением дознания МО МВД России "Голышмановский" возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальная санкция данных частей ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех и десяти лет.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 10:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости