Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Октябрь 2021 года За прошедшие сутки сотрудниками полиции раскрывались преступления против собственности, порядка управления, общественной безопасности, жизни и здоровья граждан

В Липецке в период 7 по 12 октября неизвестный путем повреждения навесного замка из подвального помещения дома по ул.Металлистов, принадлежащего 60-летней гражданке, совершил хищение продуктов питания общей стоимостью 2040 рублей. Сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Липецкой области установлен и сотрудниками полиции ОП № 2 УМВД России по г. Липецку по подозрению в совершении хищения задержан неработающий 35-летний житель областного центра. Часть похищенного изъята.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

12 октября с витрины магазина по ул.Советской областного центра неизвестный похитил наушники стоимостью 14995 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 8 УМВД России по г. Липецку в ходе проведенных мероприятий установлена подозреваемая в совершении хищения. Ею оказалась неработающая ранее судимая 21-летняя жительница г.Москвы.

Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В ночь с 12 на 13 октября неизвестные поникли во двор дома по ул. Пришвина областного центра и, повредив личинку замка, из автомобиля «ВАЗ-2104» похитили аккумулятор и автомагнитолу, а из автомобиля «ВАЗ-2109» - аккумулятор, причинив 30-летнему гражданину материальный ущерб на сумму 30000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по г.Липецку в кратчайшие сроки задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались двое неработающих молодых людей, жителей Задонского района, один из них ранее судимый. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В Измалковском районе сотрудниками полиции раскрыто ранее совершенное преступление. 29 июля в д.Казаковка из дома 63-летней гражданки неизвестный похитил сотовый телефон стоимостью 7000 рублей. Полицейскими ОМВД России по Измалковскому району установлен и задержан подозреваемый в хищении. Им оказался неработающий ранее судимый за кражу 27-летний житель с.Измалково. Подозреваемый в тот день в пять утра зашел в дом к своей знакомой, которая еще спала. Увидев на столе сотовый телефон, забрал его и вышел из дома потерпевшей. Телефон продал в г.Ельце за 3000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести.

За прошедшие сутки в банках г. Липецка обнаружены и изъяты три денежные купюры с признаками подделки, из них две - достоинством 5000 рублей, одна - 2000 рублей, поступившие от гражданки при пополнении лицевого счета, из организации и магазина. Возбуждены уголовные дела.

Кроме того, сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 6 преступлений против порядка управления, 5 - против общественной безопасности, 4 - против собственности граждан, 1 - против жизни и здоровья граждан.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации УМВД России по г.Липецку, ОМВД России по Измалковскому району

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 10:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости