Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

14 Октябрь 2021 года Сотрудники полиции проверили информацию, размещенную в сети Интернет

29 сентября текущего года в ходе круглосуточного мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудниками пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области на странице одного из сетевых изданий выявлена публикация, в которой якобы учитель одной из тольяттинских школ сообщила, что, по словам ее учеников, «наркотики в их школе купить достаточно легко». Школьники рассказали учителю, что неподалеку от образовательного учреждения расположен ларек, продающий запрещенные вещества.

Сотрудники полиции по фактам, изложенным в ст. , провели проверку. Из собранных материалов следует, что ст. в информационном агентстве опубликовала жительница Самары, которая в настоящее время является репортером-криминалистом в данном издании, а ранее, до февраля 2021 года, работала учителем истории и обществознания в одной из школ Центрального района Тольятти.

Рядом со школой действительно расположена торговая точка, зарегистрированная на индивидуального предпринимателя - женщину 1965 года рождения.

По данным полиции, местная жительница за период с ноября 2018 года по август 2021 года пять раз привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Мировой суд Центрального района постановил назначить нарушительнице наказание в виде штрафов на общую сумму 89 тысяч рублей. Кроме того, женщина привлекалась к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ (оптовая или розничная продажа насвая) и ч.2 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции), – сумма штрафов составила 57 100 рублей.

В мае 2019 года в отношении предпринимательницы следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 291 ч.2.1УК РФ (дача взятки должностному лицу), а в декабре 2017 года - ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Суд приговорил женщину к наказанию в виде административного штрафа 7 тысяч рублей и 50 тысяч рублей, соответственно.

Кроме того, в данной торговой точке работал родственник женщины, который также привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.16 ч.2.1 КоАП РФ от 22.10.2020, ему судом назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с педагогами школы на постоянной основе проводится профилактическая работа с учащимися школы. Ребятам рассказывают о недопущении распития спиртных напитков и употребления запрещенных веществ.

Материалы проверки переданы в Администрацию городского округа для принятия решения по компетенции.

Напоминаем: обо всех противоправных действиях, совершённых в отношении вас, либо ваших родственников, близких, необходимо незамедлительно ставить в известность полицейских. Вы можете обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону вызова экстренных служб 112. Обращаем внимание, что своевременное обращение за помощью способствует скорейшему привлечению нарушителя к ответственности.

Людмила Солдатова, старший референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

27 Октябрь 2021 года Уважаемые граждане!
Все новости