Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Октябрь 2021 года Жительница Нижнекамска оформила кредиты и перечислила деньги мошенникам

12 октября в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району обратилась жительница города с сообщением, что ее обманули мошенники и похитили 600 тысяч рублей.

В ходе проверки сообщения о преступлении правоохранители установили, что 2 октября заявительнице поступил звонок от неизвестного номера. Звонил незнакомец, который представился следователем. Мужчина пояснил потерпевшей, что от ее имени неизвестные подали заявки на получение кредита, в нескольких банках Нижнекамска уже одобрили заявки. Со слов звонившего, заявительнице необходимо было пойти в банки, которые он называл, чтобы оформить кредит. Полученные денежные средства ей нужно было перечислить на продиктованные абонентские номера. Данные действия нужны были якобы для того, чтобы мошенники не могли воспользоваться кредитными денежными средствами.

В период с 2 по 5 октября потерпевшая по указаниям незнакомца в разных банках оформила кредиты и перевела деньги на продиктованные номера. Так она оформила займы в 3 финансовых учреждениях и перечислила кредитные деньги и свои сбережения на сумму более 600 тысяч рублей. Только спустя несколько дней женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В Управлении МВД России по Нижнекамскому району проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

Управление МВД России по Нижнекамскому району обращает внимание граждан!

При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» необходимо немедленно прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение банка либо позвонить в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости