Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

14 Октябрь 2021 года В УМВД России по Ярославской области подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года

В Ярославле под председательством начальника УМВД России по Ярославской области генерал-майора полиции Андрея Геннадьевича Липилина состоялось заседание коллегии по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года.

В отчетном периоде на территории области отмечается незначительный рост числа зарегистрированных преступлений (на 1,1%; с 11 967 до 12 101).

При этом на 39,4% сократилось количество совершенных на территории области разбоев, на 29,8% - грабежей, на 5,2% - краж, в том числе из квартир и частных домов – на 19,0%. Число зарегистрированных фактов неправомерного завладения транспортным средством осталось на уровне прошлого года.

Принятые меры способствовали сокращению преступности в общественных местах на 5% и на улице на 14,7%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений – на 26,3%.

Продолжился рост преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (+42,0%; с 2 498 до 3 547). Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции А.Г. Липилин указал на необходимость повышения эффективности профилактической работы с гражданами, направленной на предупреждение подобных преступлений.

В отчетном периоде на территории Ярославской области на 10,1% меньше зарегистрировано фактов незаконного оборота наркотиков. Одним из приоритетных направлений работы полиции является выявление и раскрытие преступлений, связанных со сбытом психоактивных веществ, совершенных, прежде всего, в составе организованных преступных групп и преступных сообществ, а также изъятие из незаконного оборота крупных партий психоактивных веществ, задержание с поличным лиц, организующих их поставки.

За 9 месяцев 2021 года сотрудниками органов внутренних дел раскрыто 51 преступление, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору, 37 – в составе организованных преступных групп.

Сотрудниками УНК УМВД пресечена деятельность трех незаконных нарколабораторий и трех интернет-магазинов, через которые на территории региона осуществлялся сбыт психоактивных веществ.

Миграционная ситуация на территории Ярославской области характеризуется как стабильная. В рамках мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства проверено около 6 800 объектов. По выявленным правонарушениям в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории РФ составлено более 10 000 протоколов об административных правонарушениях. По решению суда за пределы РФ выдворены 67 иностранных граждан, исполнено 101 решение о депортации иностранных граждан.

Сохраняется тенденция к снижению количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. За 9 месяцев 2021 года на территории Ярославской области зарегистрировано 1 093 ДТП (-12,2%). При этом сократилось количество погибших в их результате (на 20,8%) и получивших ранения (на 14,1%).

В ходе совещания руководством УМВД России по Ярославской области были заслушаны руководители территориальных органов МВД России на районном уровне.

В торжественной обстановке нагрудным знаком МВД России «Почетный наставник МВД» награждены:

– командир роты № 3 отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Ярославской области майор полиции Ифик Ахмедов;

– заместитель начальника по оперативной работе ОМВД России по Кировскому городскому району подполковник полиции Сергей Уточкин.

Почетной грамотой МВД России награждена старший инспектор по особым поручениям по организации исполнения административного законодательства отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами власти и органами местного самоуправления Ярославской области УМВД России по Ярославской области майор полиции Светлана Сопшина.

В завершение коллегии поставлены конкретные задачи по устранению недостатков, указано на необходимость повышения эффективности, а также исполнения требования жесткой исполнительской дисциплины и персональной ответственности как сотрудников, так и руководителей подразделений.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 16:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости