Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

16 Октябрь 2021 года Белорецкий межрайонный суд обязал местного жителя выплатить компенсацию морального вреда за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Судом удовлетворен иск полицейского о защите чести и достоинства.

В отдел полиции г.Межгорье поступило сообщение, о том что в продуктовом магазине, находящемся по улице Кооперативная совершено хищение алкогольной продукции. По вызову выехала следственно-оперативная группа.

Возле места происшествия был обнаружен гражданин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции доставили данного гражданина в пункт полиции для составления на него протокола по ст. 20.21 КоАП РФ и для проведения проверочных мероприятий по сообщению о хищении алкоголя.

Мужчина стал вести себя агрессивно, выражать свое недовольство в связи с его доставлением в пункт полиции. Сотрудники полиции просили его вести себя спокойнее и сопроводили в кабинет, для того чтобы следственно-оперативная группа провела необходимые мероприятия. Но и в кабинете мужчина не успокоился, продолжал грубить, к тому же его сильно не устроило то, что ему не дали закурить в кабинете. Поняв что конструктивной беседы с дебоширом провести не получится сотрудники патрульно-постовой службы полиции решили вывести мужчину из кабинета чтобы он не мешал работе следственно-оперативной группы.

Оказавшись в коридоре, мужчина дождался момента, когда один из сотрудников полиции отвлечется, после чего быстро приблизился к нему и повалил его на пол в присутствии других сотрудников и гражданских лиц. В результате полицейский ударился головой об пол. Нападавший попытался продолжить наносить удары, однако ему это не удалось, сотрудник полиции увернулся и, применив физическую силу и спецсредства в соответствии с законодательством, прекратил действия агрессивно настроенного горожанина.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и приговорил к восьми месяцам лишения свободы.

В последующем сотрудник полиции обратился с иском о защите чести и достоинства.

Белорецким межрайонным судом Республики Башкортостан иск полицейского был частично удовлетворен, и обязал виновного по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости