Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Октябрь 2021 года Мошенники начали представляются службой безопасности банков через популярные мессенджеры

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» от жителя Верхней Пышмы вновь поступило заявление о том, что неизвестный похитил денежные средства. Сумма ущерба составила более 840 000 рублей.

В ходе опроса заявитель пояснил, что в дневное время на сотовый телефон, принадлежащий ему, поступил звонок с неизвестного номера телефона. Звонила девушка, которая представилась сотрудником банка «Альфа банк» и сообщила, что к ним обратилась некая Анастасия с нотариальной доверенностью от его имени для получения ранее одобренного кредита на сумму 500 000 рублей. Далее она переключила мужчину на лжесотрудника службы безопасности банка. В ходе разговора неизвестный сообщил потерпевшему, что недобросовестный сотрудник банка передал его персональные данные неустановленным лицам. Для сбережения денежных средств и аннулирования кредита лжесотрудник посоветовал действовать по инструкции.

Через некоторое время мужчине вновь поступил звонок и снова от «сотрудника» службы безопасности банка. В ходе разговора неизвестный уведомил, что ему в мессенджере направлено письмо от банка. В документе указано, что заявитель стал жертвой мошеннических действий, для прекращения операции ему срочно требуется подъехать в отделение банка, расположенного в городе Екатеринбурге, где требуется оформить кредит на сумму 355 000 рублей. Действуя по инструкции неизвестных, потерпевший оформил кредит и перевел денежные средства на счет, указанный ими. Помимо этого, он оформил кредит и в другом банке, и полученные деньги также перевел на счет неизвестных.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими выявлено, что на сотовый телефон потерпевшего поступали звонки с Московской области. Сотрудниками установлено, что данные абонентские номера ранее уже использовались для совершения преступлений на территории РФ.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

МО МВД России «Верхнепышминский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:16 19:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости