Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Октябрь 2021 года Приморцев осудят за использование фальшивых водительских удостоверений

«Дознавателем ОМВД России по Пограничному округу Приморского края переданы для рассмотрения в районный суд уголовные дела в отношении граждан, использующих поддельные водительские удостоверения,» - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Ранее сотрудники Госавтоинспекции в ходе рейдовых мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в марте текущего года пресекли противоправные действия водителя транспортного средства.

Для проверки документов инспекторы ДПС остановили машину марки Toyota Chaser. Автолюбитель по требованию представил водительское удостоверение. В базе ГИБДД информации о наличии водительского удостоверения у данного гражданина не значилось. Проверка по номеру предъявленного водительского удостоверения показала, что его собственником является уроженка города Ленинграда.

В ходе опроса водитель рассказал, что на право управления транспортными средствами нигде не обучался, экзамен не сдавал и водительское удостоверение в экзаменационном подразделении ГИБДД не получал. Предъявленное сотрудникам полиции водительское удостоверение приморец заказал в сети Интернет. Деньги продавцу перевел через мобильный банк на электронный кошелек в сумме 180 000 рублей после чего получил готовое поддельное водительское удостоверение.

Еще один факт использования поддельного водительского удостоверения выявили инспекторы ДПС в июле текущего года.

Так, в вечернее время внимание порлицейских привлек автомобиль Toyota Mark-II, водитель которого, увидев патрульную машину, резко свернул на соседнюю улицу. Заподозрив, что водитель может находиться в состоянии опьянения либо занимается перевозкой запрещенных веществ, сотрудники Госавтоинспекции решили остановить и проверить данный автомобиль. Признаков опьянения у водителя обнаружено не было. По требованию инспектора ДПС он предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства и свое водительское удостоверение. В базе ФИС ГИБДД-М информации о наличии водительского удостоверения за данным гражданином не значилось. Проверка по номеру предъявленного водительского удостоверения показала, что его собственником является уроженка Пензенской области. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Водительское удостоверение изъяли, а мужчину доставили в отдел полиции для дачи объяснения.

Водитель Toyota Mark-II рассказал, что в 2020 году освободился из мест лишения свободы. Возвращался домой на автомобиле с мужчиной, которого встретил у ворот исправительной колонии. По пути они разговорились и новый знакомый предложил помощь в приобретении водительского удостоверения за 60 000 рублей.

Вернувшись домой, приморец вскоре собрал нужную сумму и позвонил своему знакомому, договорившись о сделке. Знакомый попросил деньги перевести на банковский счет, назначил встречу в городе Большой Камень, где и передал поддельное водительское удостоверение.

«Дознавателем отдела МВД России по Пограничному округу собрана достаточная доказательная база. Доказана причастность фигурантов к совершению преступлений. Оконченные расследованием уголовные дела с обвинительными актами в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомого поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа), направлены в Пограничный районный суд,» - добавила Ирина Сырова.

Фигурантам уголовных дел могут назначить наказание - от года принудительных работ до лишения свободы на срок до одного года.

Пресс-служба ОМВД России по Пограничному округу

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 08:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости