Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

18 Октябрь 2021 года Ушел из жизни председатель общественной организации «Объединение ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Орловской области» подполковник милиции в отставке Петр Мишакин

Подполковник милиции в отставке Мишакин Петр Васильевич в органах внутренних дел прослужил более 20 лет. За время службы он зарекомендовал себя с положительной стороны как профессионально грамотный и ответственный сотрудник.

В 2000 году находился в служебной командировке на территории Северо-Кавказского региона. За образцовое выполнение служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленные при этом профессиональное мастерство, мужество и самоотверженность Петр Мишакин был награжден медалью «За отвагу».

После ухода на заслуженный отдых Петр Васильевич не остался равнодушным к судьбе органов внутренних дел, возглавив общественную организацию «Объединение ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск Орловской области».

Ни одно мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества, Дню Победы в Великой Отечественной войне, Дню сотрудника органов внутренних дел РФ и другим профессиональным и ведомственным праздникам, не проходило без активного в нем участия Петра Васильевича.

Имея богатый жизненный опыт, профессиональную подготовку он вносил личный вклад в совершенствование форм и методов работы ветеранской организации, постоянно встречался с активом и пенсионерами, посещал одиноких, больных и престарелых ветеранов на дому, места захоронения погибших товарищей.

С достоинством Петр Васильевич передавал свой профессиональный опыт и знания молодому поколению. Регулярно он встречался с молодыми сотрудниками ОВД, курсантами ОрЮИ МВД России, детьми из подшефных школ-интернатов и кадетских классов, проводил для них уроки мужества.

Неоднократно под его эгидой проводился социально-патриотический автопробег «Великая Победа», посвященный памяти советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Коллегия УМВД, личный состав орловской полиции и ветераны органов внутренних дел выражают соболезнования родным и близким Петра Васильевича в связи с его уходом.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:18 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости