Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

22 Октябрь 2021 года В течение пяти дней полицейские задержали 9 граждан, причастных к кражам и угонам транспортных средств

В целях предупреждения, пресечения краж и угонов автотранспорта, выявления мест сокрытия похищенных автомобилей на территории области с 11 по 15 октября 2021 года проведено профилактическое мероприятие «Автомобиль».

В течение пяти дней по подозрению в кражах и угонах мото и автотранспорта полицейские задержали 9 граждан. Возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Полицейские проверили 8 лиц, состоящих под административным надзором за совершение преступлений по линии краж и угонов автотранспорта.

В ходе проверочных мероприятий стражи порядка выявили 6 транспортных средств, имеющих измененные маркировочные обозначения.

Так на стационарном посту ДПС ГИБДД при въезде в Благовещенск сотрудниками полиции для проверки документов остановлена самоходная крановая установка. При сравнении номеров шасси с документами у инспекторов возникли сомнения в их подлинности. Спец. техника была задержана и направлена на проведение автотехнической судебной экспертизы, в ходе которой установлено, что изменена маркировка шасси, а также номерная табличка на кабине. В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, крановая установка стоимостью более двух десятков млн рублей числится в розыске и ранее была похищена в Хабаровском крае.

Также в Благовещенске сотрудником МРЭО УГИБДД во время осмотра автомобиля Тойота РАВ 4 выявлены признаки изменения VIN номера. При проведении автотехнической судебной экспертизы специалисты экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Благовещенский» демонтировали сиденье и ковровое покрытие переднего правого пассажирского места и выяснили, что на транспортном средстве заменён усилитель пола, на котором нанесен идентификационный номер автомобиля и переклеена номерная табличка на левой центральной стойке транспортного средства.

В настоящее время приводятся дальнейшая работа по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к изменению маркировочных обозначений.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 10:13 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости