Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Октябрь 2021 года В Карелии подведены итоги операции «Лес»

В период с 27 сентября по 8 октября на территории Карелии проведён комплекс оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации лесной отрасли республики.

С целью выявления и раскрытия преступлений и административных правонарушений сотрудниками полиции во взаимодействии с представителями других структур проведено порядка 300 проверок центральных и участковых лесничеств. Проверены места переработки лесоматериалов на предмет законности осуществления предпринимательской деятельности, а также происхождения поступающей на переработку древесины. Сотрудниками подразделений ГИБДД на маршрутах патрулирования проверено 168 транспортных средств, перевозивших лес и продукцию лесопромышленного комплекса.

Всего по результатам оперативно-профилактического мероприятия в лесной отрасли пресечено 70 административных правонарушений. Так, выявлено 22 факта нарушений транспортировки древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, 4 факта нарушения правил санитарной безопасности в лесах и 1 факт самовольного занятия лесного участка.

По оперативным материалам Управления ЭБиПК МВД по Республике Карелия в Лоухском районе возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 291 УК РФ. Преступление инкриминируется двум работникам предприятия, осуществлявшего геологоразведочные работы. В составе группы лиц по предварительному сговору подозреваемые передали лесничему и другим должностным лицам взятку в размере без малого 200 000 рублей за сокрытие фактов нарушений в сфере лесопользования.

В Отделении МВД России по Питкярантскому району расследуется уголовное дело по факту совершения незаконной рубки лесных насаждений: 224 осин и 26 берез. Ответственность за указанное преступление предусмотрена ст. 260 УК РФ. Предварительная сумма ущерба оценивается в сумму более 465 000 рублей.По аналогичной ст. расследуется уголовное дело в ОМВД России по Кондопожскому району, сумма ущерба- 28 850 рублей.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 10:39 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости