Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Октябрь 2021 года Состоялось заседание коллегии МВД по Республике Карелия

Накануне состоялось подведение итогов работы органов внутренних дел Карелии за 9 месяцев текущего года. Заседание коллегии вёл временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Карелия полковник полиции Максим Корепов. В режиме видеосвязи заслушивались руководители различных подразделений, в том числе районных.

Первым рассмотрен кадровый вопрос. Ведомственными наградами за достойную службу и профессиональное выполнение служебных обязанностей поощрены сотрудники различных подразделений ведомства.

Далее рассматривались вопросы оперативной обстановки на территории субъекта. В республике отмечается незначительное снижение общего числа зарегистрированных преступлений, их общее количество составило 10307. По-прежнему более половины (66,1%) от общего числа преступлений составляют посягательства на собственность. Основной массив имущественных деяний составляют кражи (+10,1%, 4605) и мошенничества (-10,3%, 1349). Более половины обманных хищений (71,7%) совершены дистанционным способом (981).

В Карелии в целом, а также на территории большинства районов отмечено снижение числа преступлений, совершенных на улицах (-15,2%, 1606). В структуре уличной преступности меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, краж, грабежей, разбоев, вымогательств, хулиганств и фактов уничтожения или повреждения имущества.

В отчетном периоде снизилось число преступлений, совершённых несовершеннолетними (-7,1%, 286). В структуре подростковой преступности большую часть преступлений составляют кражи (72,4%), их число практически осталось на уровне прошлого года (-1%, 207).

Иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено 40 преступлений, что соответствует показателю прошлого года. Количество преступлений, совершённых в отношении них, сократилось на 23% (34).

На 11,8% снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии опьянения (1591).

Органами внутренних дел выявлено 300 преступлений экономической и коррупционной направленности, следствие по которым обязательно, в том числе 223 категории тяжких и особо тяжких. Задокументировано 72 преступления коррупционной направленности, 46 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, в том числе 32 факта взяточничества.

На территории республики зарегистрировано 507 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 446 – категории тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято более 30 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

В целом, руководство республиканского МВД отметило: итоги 9 месяцев 2021 года показали, что полицией региона обеспечен контроль за состоянием правопорядка. В целях дальнейшего повышения эффективности определены первоочередные задачи.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 12:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости