Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

22 Октябрь 2021 года Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности за неуплату административного штрафа

Административное наказание является мерой ответственности, установленной государством за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых административных правонарушений как самим лицом, привлеченным к ответственности, так и другими лицами. Одним из распространенных видов административных наказаний является штраф.

Любой административный штраф, в том числе и за нарушение ПДД, должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. Постановление о наложении штрафа вступает в законную силу через десять дней со дня вручения или получения копии постановления. В течение указанного времени постановление судьи может быть обжаловано в вышестоящий суд.

По истечении срока, предусмотренного для уплаты административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности и подвергнутое наказанию в виде административного штрафа, может быть привлечено к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) - за неуплату административного штрафа в срок, установленный КоАП РФ.

С начала года сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Орлу составили 55 административных материалов по ст. 20.25 КоАП РФ в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок.

Следует учитывать, что привлечение лица к административной ответственности в порядке ст. 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит, размер санкции увеличивается втрое (основной штраф плюс двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа). Вместо штрафа суд может назначить административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае нарушения водителями ПДД и их задержании сотрудниками ГИБДД, при составлении протокола об административном правонарушении одновременно на них может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ – за неуплату штрафа за предыдущее нарушение.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:22 14:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости