Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Октябрь 2021 года Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Борисоглебску Воронежской области задержан 43-летний местный житель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью своей 72-летней матери, которая в дальнейшем скончалась.

Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Борисоглебску Воронежской области задержан 43-летний местный житель по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью своей 72-летней матери, которая в дальнейшем скончалась.

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый злоупотребляет спиртными напитками. Он проживает в хозяйственной постройке на территории домовладения своей матери в г. Борисоглебск. В сентябре текущего года в её доме на ул. Пушкинская между потерпевшей и подозреваемым возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого мужчина подверг избиению свою пожилую мать, нанеся ей множественные удары руками и ногами в область туловища. Последняя потеряла сознание. Мужчина вызвал на место бригаду медиков, пояснив, что избил свою мать. Прибывшая на место бригада скорой помощи сообщила о произошедшем в полицию. Подозреваемый в беседе со стражами порядка подробно рассказал о случившемся. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В течение последующих нескольких дней пенсионерка скончалась в медицинском учреждении. Для установления причины смерти и степени причинённого вреда здоровью от полученных телесных повреждений была назначена судебно-медицинские экспертиза. По результатам заключения эксперта установлено, что своими противоправными действиями злоумышленник причинил потерпевшей при жизни тяжкий вред здоровью, в виде двухстороннего перелома ребер и гематомы грудной клетки. Однако смерть наступила по иной причине.

Сотрудники полиции задержали 43-летнего местного жителя в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:25 15:12 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости