Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Октябрь 2021 года В Иволгинском и Октябрьском районах полицейские раскрыли кражи имущества покупателей в магазинах

18 октября в ОМВД России по Иволгинскому району поступило заявление о краже имущества в магазине самообслуживания в с. Нурселении. 40-летний житель с. Кижинга рассказал, что, купив продукты, забыл свою сумку в камере для хранения вещей. Вечером он вспомнил о ней, приехал в торговую точку, но ячейка оказалась пустой. В сумке лежали личные вещи заявителя и подарок для супруги – золотые серьги, купленные по приезду с вахты. Ущерб составил около 14 тысяч рублей.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. По записям с камер видеонаблюдения они установили подозреваемого, а спустя пару дней злоумышленник был задержан. Им оказался ранее не судимый 45-летний житель с. Сужа.

Мужчина признался в содеянном. Он рассказал, что его внимание привлекла приоткрытая дверца ячейки, из которой впоследствии он похитил чужие вещи. Имущество подозреваемый планировал продать, но не успел, поскольку был занят распитием спиртного. Похищенное у него изъято сотрудниками полиции в полном объеме.

Аналогичная кража, совершенная путем свободного доступа, произошла и 23 октября в хозяйственном магазине в Октябрьском районе Улан-Удэ. Потерпевший, выбирая с супругой самоклеящиеся обои, оставил свой телефон на столике для работы персонала. О гаджете он вспомнил на выходе из торговой точки, но мобильного устройства на месте уже не было. Ущерб оценен в 60 тысяч рублей.

Оперативниками по горячим следам установлен и задержан злоумышленник – 62-летний покупатель. Ранее он также не судим.

Примечательно, что подозреваемый видел, как заявитель в панике ищет потерянный телефон, но промолчал и после совершения покупок с похищенным имуществом покинул торговый центр. В настоящее время гаджет возвращен полицейскими владельцу.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ.

МВД Бурятии призывает граждан внимательнее относиться к сохранности своих вещей, особенно, сотовых телефонов, сумок и кошельков и не оставлять их без присмотра.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 11:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости