Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

26 Октябрь 2021 года «Оставить след в людских сердцах» к 85-летию генерал-майора милиции Геннадия Ефимовича Марьясова

Ветераны и сотрудники органов внутренних дел Амурской области почтили память генерал-майора милиции Геннадия Ефимовича Марьясова – бывшего начальника УВД Амурской области. На месте его захоронения состоялся траурный митинг, который открыл председатель Совета ветеранов Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ по Амурской области полковник внутренней службы Сергей Анатольевич Апошнянский. В своём выступлении он рассказал о служебном пути генерал-майора милиции Марьясова Г.Е., подчеркнул значимость его работы на посту начальника УВД Амурской области: «За 13 лет службы в этой должности Геннадий Ефимович многое сделал для укрепления общественного порядка, повышения результативности профилактики правонарушений, раскрытия преступлений и активизации борьбы с преступностью. Трудно переоценить его вклад в развитие материально-технической базы органов внутренних дел. И даже уйдя в 1993 году на заслуженный отдых, он не смог сидеть сложа руки, пока позволяло здоровье, принимал активное участие в работе ветеранской организации, помогал не только советом, но и делом молодым сотрудникам, пришедшим на службу».

Воспоминаниями о годах совместной службы поделился генерал-майор полиции Валерий Иванович Палатов: «Вся жизнь этого замечательного человека была посвящена честному служению Отечеству. Его заслуги по достоинству отмечены ведомственными наградами. Я помню, с каким уважением в то время произносилось в районных органах внутренних дел имя генерал-майора милиции Марьясова Г.Е. В моей милицейской судьбе он сыграл большую роль. Достаточно сказать, что он назначил меня, тридцатидвухлетнего молодого опера, начальником областного уголовного розыска, оказал высокое доверие. Сегодня, как и многие ветераны милиции, я с большим уважением и теплотой вспоминаю этого замечательного человека».

Добрые слова в адрес Геннадия Ефимовича произнёс Валерий Павлович Колесниченко – действительный государственный советник юстиции 3 класса – бывший заместитель начальника УВД – начальник управления кадров: «Человеком Геннадий Ефимович был требовательным, порой жёстким, но справедливым. Имея многолетний опыт службы в уголовном розыске, контролировал, а зачастую и лично участвовал в расследовании резонансных дел. Владея в совершенствештабной работой, учил этому руководителей отделов внутренних дел. Что касается кадровых решений и перестановок, то здесь он проявлял разумную инициативу и взвешенность. Не рубил с плеча. В моей памяти он остаётся примером верности Присяге и служебному долгу».

Своими воспоминаниями о Геннадии Ефимовиче поделились ветераны: полковник внутренней службы в отставке Унуков Виктор Тимофеевич, бывший заместитель начальника УВД – начальник тыла, полковник внутренней службы в отставке Харламов Владимир Павлович, бывший начальник Благовещенского филиала Дальневосточного юридического института, полковник внутренней службы в отставке Ращупкин Андрей Дмитриевич, в течение многих лет занимавший должность заместителя председателя ВФСО «Динамо».

Андрей Дмитриевич оказывает помощь Совету ветеранов на реализацию уставных задач, издание книг о ветеранской работе. При его участии произведена реконструкция и благоустройство места захоронения Г.Е. Марьясова. Выступая на траурном митинге, он подчеркнул: «Служебный путь генерала Марьясова является достойным примером для подражания, примером нам всем, и ветеранам, и сотрудникам органов внутренних дел. Мы хотим, чтобы сотрудники помнили, в том числе и молодые, что у них есть в качестве примера человек, который смог добиться многого и стал генерал–майором, всю свою жизнь он отдал защите законных прав и интересов граждан. Светлая ему память».

После окончания митинга ветераны почтили память генерал-майора милиции Марьясова Геннадия Ефимовича минутой молчания и возложили на его могилу цветы.

СПРАВОЧНО:

Марьясов Геннадий Ефимович родился 13 марта 1936 года в городе Красноярске. В 1954 году после окончания средней школы поступил на очное отделение Хабаровской средней специальной школы милиции. В 1956 году после её окончания начал службу оперуполномоченным отдела управления уголовного розыска. В 1961 году закончил Всесоюзный заочный юридический институт, после чего возглавил отделение уголовного розыска ОУР отдела внутренних дел Октябрьского района Красноярского края.

С 1974 по 1976 гг. обучался в Академии МВД СССР. После её окончания получил назначение в г. Тынду Амурской области в Управление МВД СССР на строительстве Байкало-Амурской магистрали заместителем начальника Управления – начальником штаба.

В 1979 году Приказом МВД СССР № 23 назначен начальником УВД Амурского облисполкома.

Награждён знаком «Заслуженный работник МВД СССР».

В апреле 1993 года уволен из органов внутренних дел по достижении предельного возраста.

Умер в мае 2003 года после тяжёлой продолжительной болезни.

Ответственный секретарь совета ветеранов Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ по Амурской области

майор милиции в отставке Татьяна Дымченко

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 11:05 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости