Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Октябрь 2021 года 29-летний амурчанин, обвиняемый в разбое и угрозе убийством, окажется на скамье подсудимых вместе с приятелем

Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух молодых людей, 1991 и 1992 годов рождения. Оба амурчана обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», а один из них еще и по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу.

Обвиняемый в двух преступлениях 29-летний мужчина первое противоправное деяние совершил 31 января 2020 года. В тот день, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, у него возник словесный конфликт с женой, в ходе которого молодой человек нанес удар женщине, при этом грозил ее убить.

Разбойное нападение злоумышленник организовал вместе с 30-летним приятелем 23 мая того же года. Вступив с ним в предварительный сговор, мужчина намеревался «выбить» деньги с их общего знакомого, к которому сам испытывал личную неприязнь из-за ревности к экс супруге.

Соучастники попросили мужчину выйти из дома на улицу, усадили в свою машину и повезли в отдаленный район города. По дороге они избивали пассажира, требовав деньги и ценное имущество. Остановив автомобиль в лесном массиве, злоумышленники вытащили потерпевшего и продолжили наносить ему удары. При этом, злоумышленники забрали у жертвы телефон и, увидев установленное в нем приложение финансово-кредитной организации, под угрозой применения ножа требовали сообщить им код для входа в онлайн-банк. Однако, несмотря на все усилия, не смогли получить доступ к сбережениям потерпевшего. Оказалось, что пароль для пользования приложением знала только его жена.

В итоге раздосадованным подельникам удалось поживиться лишь наличными деньгами, которые в сумме около 6 тысяч рублей вытащили из кармана своей жертвы. Завершив дело, они отдали потерпевшему телефон, привезли обратно в центр города и высадили возле дома.

Спустя две недели после данного происшествия, в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска.

В соответствии с действующим законодательством, за разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения предметов, используемых в качестве оружия, обвиняемые могут быть наказаны лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

А за угрозу убийством виновный привлекается к обязательным работам на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Окончательную точку в данном деле поставит суд.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости