Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 Октябрь 2021 года Житель поселка Залари лишился 300 тысяч рублей, покупая снегоход

Полицейские призывают граждан с осторожностью совершать покупки в сети Интернет и избегать перевода всей суммы до получения товара.

Так, несколько дней назад житель поселка Залари перечислил незнакомцу всю сумму покупки, но товар так и не получил. Он обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» и рассказал, что его обманули мошенники и похитили у него 300 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что 20 октября на сайте бесплатных объявлений «Дром.ру» заявитель увидел предложение о продаже снегохода марки «Ямаха Викинг» 2012 год выпуска. При этом цена на него оказалась почти в полтора раза ниже, чем в аналогичных объявлениях.

Проверив карточку продавца, покупатель отметил, что тот зарегистрирован на сайте уже более 5 лет и связался с ним. Собеседник пояснил, что товар находится в городе Тюмень. Стороны договорились о сделке. При этом продавец присылал видеоролики, в которых демонстрировал снегоход и его работу.

Через два дня мошенник отправил фотографии документов на снегоход и снимки из транспортной компании, пояснив, что оформил заявку и передал технику для отправки. Житель Приангарья поверил ему и перевел требуемую сумму на указанный счет.

Через три дня он попытался вновь связаться с отправителем, однако его номер оказался недоступен. В транспортной компании мужчине рассказали, что некий гражданин создавал заявку, но снегоход не предоставил.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как отметил заместитель начальника – начальник полиции Межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» Сергей Грибунов, с начала года на обслуживаемой территории уже более 30 человек стали жертвами мошенничеств. Суммарно они перевели аферистам более 2 миллионов рублей. Он призвал жителей быть внимательными и осторожными, а также рекомендовал критически оценивать любую сделку, связанную с переводом денег.

По информации МО МВД России «Заларинский»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 16:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости