Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 Октябрь 2021 года Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Тамбову на территории областного центра проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы»

С 25 октября по 31 октября 2021 года на территории г. Тамбова в целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период осенних каникул, на территории г. Тамбова проводится профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Тамбову совместно с ОВ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тамбову проводят в дошкольных образовательных организациях г. Тамбова, а также в общеобразовательных организациях г. Тамбова занятия и беседы по безопасности дорожного движения. Особое внимание обращено применению световозвращающих элементов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости в виду изменения погодных условий, снижается продолжительность светлого времени суток и возрастает количество атмосферных осадков. В данных условиях необходимо больше внимания уделять безопасности пешеходов. В п. 4.1. ПДД РФ отмечено, что при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Именно применение в сложных погодных условиях предметов со световозвращающими элементами позволяет обеспечить видимость пешеходов в свете фар водителями транспортных средств, а значит, увеличивает время реакции водителя на появление человека на дороге. В темноте водитель замечает пешехода, на одежде которого отсутствуют светоотражающие элементы, на расстоянии 30 метров. При этом автомобиль, движущийся со скоростью 60 км/ч, проезжает за секунду 20 метров. Среднее время реакции водителя - одна секунда. Действия водителя при остановке (торможении) займут еще, как минимум 1 секунду. То есть автомобиль в такой ситуации проедет 40 метров. Пешеход, имеющий световозвращающий элемент, заметен на расстоянии 150 метров, это означает, что водитель имеет гораздо больше времени, чтобы отреагировать. Риск попасть в дорожно-транпортное происшествие для пешехода без световозвращающих элементов, - в десять раз больше, чем для пешехода, который использует световозвращатель.

Самое действенное средство воспитания - пример взрослых. Иными словами, успех профилактики детского дорожного травматизма во многом зависит от сознательности, личной культуры и дисциплинированности нас самих. Будьте внимательны и аккуратны, берегите себя и своих близких!

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 14:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости