Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 Октябрь 2021 года Полиция Адыгеи проводит мероприятия по контролю за выполнением ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса

МВД по Республике Адыгея информирует о том, что в рамках исполнения Указа Главы Республики Адыгея от 21 октября 2021 года № 148 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Адыгея от 18 марта 2020 года № 27 «О введении режима повышенной готовности» значительно увеличено число рейдовых мероприятий, проводимых с участием сотрудников органов внутренних дел, работников Роспотребнадзора и представителей администраций муниципалитетов.

Ведутся проверки соблюдения контактными гражданами режима самоизоляции. Сотрудниками полиции Адыгеи, наряду с разъяснительной работой, на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения масочного режима и дистанции в общественных местах, транспорте, торговых точках, предприятиях, организациях и учреждениях. В отношении нарушителей составляются административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Обращаем внимание, что санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей.

Особый контроль за соблюдением предписанных ограничений будет обеспечен в Майкопском районе, где ожидается приток туристов в ближайшие выходные и праздничные дни.

Сотрудниками полиции Адыгеи совместно с взаимодействующими субъектами проводятся проверки муниципального и коммерческого автотранспорта. Руководители предприятий этой сферы услуг проинформированы о необходимости соблюдения в салонах транспорта масочного режима. Ответственность за его нарушение несет, прежде всего, компания-перевозчик.

В ходе разъяснительной работы полицейские Адыгеи уделяют большое внимание пожилым жителям республики, напоминая об использовании средств индивидуальной защиты, антисептиков, медицинских масок и перчаток.

Сотрудниками МВД оказывается необходимые содействие и помощь маломобильным гражданам, находящимся в условиях самоизоляции и попавшим в группу риска из-за распространения коронавирусной инфекции.

Работа сотрудников органов внутренних дел Адыгеи находится на личном контроле врио министра внутренних дел по Республике Адыгея полковника полиции Махмуда Тлюстангелова.

МВД по Республике Адыгея призывает ответственно относиться к принимаемым мерам.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости