Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Октябрь 2021 года В Тобольске оперативники в течение трёх часов раскрыли грабёж, совершенный в отношении пенсионерки

В дежурную часть тобольской полиции поступило сообщение от 66-летней пенсионерки, которая пояснила, что в микрорайоне Сумкино неизвестный выхватил из её рук сумку и похитил денежные средства с сотовым телефоном. Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевшая в банке обменяла более 80 тысяч рублей на иностранную валюту, посчитав, что так будет надежнее. Выйдя из офиса, в парке женщина решила пересчитать деньги и затем положила их в сумку. Спустя пару минут, к ней со спины подбежал мужчина, выхватил сумку, похитил выпавшие из неё купюры и гаджет.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение трёх часов сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Ранее судимый неработающий 30-летний мужчина свою вину признал и показал оперативникам место, куда спрятал похищенное имущество. В настоящее время валюта и сотовый телефон изъяты сотрудниками полиции и после проведения необходимых следственных действий будут возвращены законной владелице.

Задержанному избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 19:39 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости