Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Ноябрь 2021 года Жительница Новосибирска поблагодарила полицейских за раскрытие кражи по горячим следам

12 ноября в Отдел полиции №9 «Первомайский» поступило сообщение от женщины о краже мобильного телефона. Стоимость ущерба гражданка оценила в 100 тысяч рублей. Женщина рассказала полицейским, что на остановке почувствовала, что музыка в наушниках, подключенных к телефону, внезапно выключилась, и она обнаружила, что телефон пропал. Рядом с гражданкой стоял мужчина, который спешно вышел на соседней остановке. Потерпевшая выбежала вслед за подозреваемым, пытаясь его догнать, запомнила его приметы и передала полицейским, прибывшим на вызов.

Сотрудники уголовного розыска Отдела полиции №9 «Первомайский» во взаимодействии с оперативниками УМВД России по г. Новосибирску незамедлительно организовали комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В течение часа злоумышленник был установлен и задержан.

В кратчайшие сроки мобильный телефон был возвращен потерпевшей. Заявительница написала благодарность в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Заявительница поблагодарила полицейских за оперативные, слаженные действия при раскрытии преступления: «То, как быстро и чисто сработала группа - не описать словами! Они огромные молодцы! Надеюсь, старших оперуполномоченных полиции поощрят, потому что то, что они сделали, для меня бесценно!».

В ходе расследования были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности фигуранта. 48-летний житель Первомайского района, ранее судимый за аналогичные преступления, совершил серию карманных краж на территории Первомайского района и села Новолуговое. Подозреваемый совершал кражи на остановках общественного транспорта с сентября по ноябрь текущего года. Злоумышленник похищал телефоны и кошельки пассажиров при посадке в транспорт. Установлена причастность фигуранта к 13 эпизодам хищений. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.

В настоящее время решается вопрос о поощрении оперативных сотрудников, проявивших профессионализм при раскрытии данной серии карманных краж.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

05 Декабрь 2021 года Чем опасна соляная кислота?
Все новости