Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

19 Ноябрь 2021 года В Новокузнецке осужден автомобилист, который перед отправкой в колонию за нетрезвое вождение вновь был задержан в состоянии опьянения

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

В конце августа 2021 года инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку остановили автомобиль «Мерседес Бенц С200». У его водителя имелись признаки алкогольного опьянения, что было подтверждено результатами освидетельствования. Незадолго до этого задержания Куйбышевским районным судом г. Новокузнецка мужчина был приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он был лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года. Очередное преступление он совершил перед отправлением в колонию-поселение.

В связи с тем, что водитель уже имеет судимость за нетрезвое вождение, в этот раз дознавателем УМВД России по г. Новокузнецку в отношении него было возбуждено уголовное дело по более тяжкой квалификации. В период проведения дознания обвиняемый вновь был задержан за рулем автомобиля, и в этот раз он также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал водителя виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортными средствами на 7 лет.

Полиция Кузбасса напоминает, что с июля текущего года ужесточено наказание за нетрезвое вождение для водителей, которые уже имеют судимость за аналогичное преступление или за ДТП с тяжкими последствиями, совершенное в нетрезвом виде. В соответствии с санкциями ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, максимальный срок лишения свободы составляет 3 года. Кроме того, в санкции включены новые виды наказания - исправительные работы и ограничение свободы. Ужесточены и другие виды наказания, в том числе увеличен размер штрафа до 500 000 рублей, срок принудительных работ - до 3 лет. Срок лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, может составить до 6 лет, ранее данный вид дополнительного наказания назначался до 3 лет.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:19 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости