Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Ноябрь 2021 года Полицейские установили лжепродавца автомобиля похитившего денежные средства у жителей Томской области

В УМВД России по Томской области поступили сообщения от жителей сел Бакчар и Богашово Томской области, по факту хищения денежных средств.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили жителя Новокузнецкого района Кемеровской области, 2000 года рождения, причастного к совершению мошенничества в отношении заявителей.

По предварительным данным, подозреваемый в феврале 2021 года разместил объявление о продаже автомобиля Лада-2107 на одном из популярных интернет-сервисов. Заинтересованные в покупке транспортного средства жители Томской области созванивались с лжепродавцом, который убеждал граждан заранее переводить денежные средства в счет предоплаты, мотивируя их заинтересованностью других потенциальных покупателей в приобретении имущества. Принимая условия сделки, два жителя Томской области перевели на указанный им счет свои сбережения в общей сумме более 10 000 рублей. После поступления денежных средств, мужчина переставал выходить на связь.

Следователями СО ОМВД России по Бакчарскому району и СО ОМВД России по Томскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которые соединены в одно производство».

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область