Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

20 Ноябрь 2021 года Балахтинские полицейские доказали вину автовладельца, обвиняемого в заведомо ложном доносе об угоне автомобиля

В дежурную часть полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные похитили его иномарку «Хонда аккорд». Сотрудники полиции предупредили заявителя об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений, но он настаивал на своем.

В ходе проверки было установлено, что изложенная им информация не соответствуют действительности. Следователи выяснили, что 27-летний автовладелец разрешил своему нетрезвому знакомому покататься на машине, который во время поездки совершил ДТП. Чтобы избежать ответственности за передачу права управления транспортом, подозреваемый заявил в полицию об угоне автомобиля.

Следователями МО МВД России «Балахтинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». После окончания расследования материалы уголовного дела были переданы в Балахтинский районный суд, который назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

По информации МО МВД России «Балахтинский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 13:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости