Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

20 Ноябрь 2021 года В Тольятти полицейские пресекли незаконный оборот наркотических веществ

Сотрудники тольяттинской Госавтоинспекции во время несения службы на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» остановили автомобиль иностранного производства.

В ходе беседы с полицейскими пассажирка 1977 года рождения, находившаяся в салоне транспортного средства, стала проявлять беспокойство. Полицейские приняли решение досмотреть её и водителя 1982 года рождения. В ходе проведения личного досмотра, в присутствии понятых, из сумки девушки полицейские изъяли полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом.

Госавтоинспекторы передали информацию в дежурную часть отдела полиции №23 УМВД России по г. Тольятти. На место прибыла следственно-оперативная группа. Изъятое вещество направили в Экспертно-криминалистический отдел Управления МВД России по г. Тольятти. Исследование показало, что изъятым является наркотическое средство – N-метилэфедрон, общей массой 1,36 грамм, что относится к крупному размеру.

Задержанная проживает в городе Жигулевск, ранее не судима, официально не трудоустроена. В ходе опроса женщина пояснила, что приобрела наркотики в сети Интернет и хранила для личного употребления. В настоящее время данная информация проверяется полицейскими.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По ходатайству следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Рашид Садыков, р

еферент отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости