Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Ноябрь 2021 года Жителю Засечного грозит уголовная ответственность за кражу денег с банковской карты

В отдел полиции №3 УМВД России по г. Пензе с заявлением обратилась местная жительница 1982 года рождения. Гражданка рассказала, что с её потерянной банковской карты были списаны денежные средства в размере около 2 тысяч рублей.

Полицейские установили, что деньги были списаны при оплате топлива на автомобильной заправочной станции, расположенной на проспекте Строителей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен житель села Засечного 2002 года рождения, подозреваемый в совершении данного преступления.

Мужчина дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ. Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензенской области

предупреждает: если вы нашли чужое имущество – например, мобильный телефон или кошелек, – необходимо принять все меры для возврата его владельцу. Если вы не можете самостоятельно найти собственника, передайте найденную вещь в ближайший отдел полиции или орган местного самоуправления, которые окажут содействие для возврата имущества законному владельцу. Помните: не принимая мер к возврату найденной вещи, вы нарушаете закон и можете быть привлечены к уголовной ответственности!

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 09:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости