Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Ноябрь 2021 года Мошенники обманным путем завладели сбережениями пожилой нижегородки

В отдел полиции № 2 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратилась 79-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Пенсионерка пояснила полицейским, что накануне ей позвонил мужчина, который представился сотрудником государственных органов, и сообщил о положенной ей компенсации денежных средств за ранее приобретенные биологически активные добавки к пище.

Женщина действительно покупала подобные препараты, поэтому не усомнилась в правдивости полученной информации. Позже нижегородке поступил звонок якобы от сотрудника банка, по словам которого, для оформления компенсации и получения сертификата о финансовом страховании ее сбережений необходимо было перечислить 135 000 на продиктованный собеседником номер счета. Мужчина убедил пенсионерку, что все перечисленные деньги будут возвращены ей в полном объеме после оформления сертификата. Женщина поверила словам собеседника и выполнила все его указания, вследствие чего с ее банковской карты было списано 318 000 рублей, которые в последующем так и не были возвращены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция указанной части данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду напоминает: будьте бдительны при получении сообщений о возможных компенсационных выплатах. Мошенники, пытаясь завладеть денежными средствами граждан, придумывают новые схемы преступлений. Полиция призывает не переводить денежные средства на расчетные счета по просьбе неизвестных лиц. В случае, если вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то скорее всего вас пытаются обмануть.

Если вы всё же стали жертвой мошенников, необходимо заблокировать операции по счёту карты и сообщить о произошедшем в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-65-09

По информации: Пресс-служба УМВД России по Нижнему Новгороду

Тел.: 268-74-25

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:20 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область