Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Ноябрь 2021 года Красноярские сотрудники ГИБДД показали студентам поврежденные в автоавариях машины

Накануне Всемирного Дня памяти жертв ДТП госавтоинспекторы краевого центра организовали для студентов экскурсию на автомобильную спецстоянку.

Традиционно третье воскресенье ноября во всем мире признано Днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Для студентов Красноярского автотранспортного техникума, которые в будущем свяжут свою жизнь с автомобилями и станут водителями, заместитель командира батальона полка ДПС Андрей Бегишев провел экскурсию по «автомобильному кладбищу». На специализированной стоянке собраны транспортные средства после различных видов ДТП – лобового столкновения, опрокидывания, наезда на пешехода или препятствие, съезда в кювет. Представитель полка ДПС рассказал, в результате каких действий водителя могут произойти автоаварии с такими последствиями. Особое внимание дорожный полицейский уделил автомобилям с повреждениями лобового стекла, свидетельствующими о том, что пассажир не был пристегнут. Будущие водители были поражены, насколько серьезными могут быть последствия нарушений ПДД, и наглядно убедились в том, что автомобиль – средство повышенной опасности, а ошибка на дороге может стоить жизни.

Студенты поблагодарили полицейских за экскурсию и пообещали быть грамотными водителями и никогда не отвлекаться во время движения.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:21 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости