Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

21 Ноябрь 2021 года В Кунгуре вынесли приговор 40-летнему шоплифтеру

Кунгурский городской суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в шести кражах. Все преступления мужчина совершил с мая по июнь текущего года. Он похитил из магазинов самообслуживания различные товары на общую сумму более 7 тысяч рублей.

Злоумышленника вычислили с помощью видеокамер, установленных в магазинах. Выяснилось, что мужчина ранее неоднократно судим за различные преступления и правонарушения, в том числе и за совершение хищений из магазинов.

Многоэпизодное уголовное дело расследовали в отделе дознания территориального отдела полиции. Установлено, что злоумышленник прятал товары под одеждой, после чего выходил из торгового зала, минуя кассиров. Не оплачивая, он выносил продукты питания, алкоголь и средства гигиены. Особым спросом у шоплифтера пользовались упаковки сыра и плитки шоколада. Злоумышленник похищал товар с целью дальнейшей продажи, а вырученные деньги тратил на личные нужды.

Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых деяниях и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сотрудники полиции информируют граждан, что мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, трактуется как преступление, оно предусмотрено

ст. 158.1 УК РФ

.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:21 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости