Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

21 Ноябрь 2021 года Более 2 миллионов рублей перевела мошенникам жительница Парфинского района

В дежурную часть отдела МВД России по Парфинскому району обратилась местная жительница. Она сообщила, что неделю назад ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Тот пояснил, что на женщину кто-то оформил семь кредитов в различных финансовых учреждениях. Собеседник предложил помочь ей решить эту проблему и обещал перезвонить. Однако в последующие два дня женщине поступило еще 10 смс-сообщений о том, что в нескольких банках ей одобрены кредиты на различные суммы.

Когда с заявительницей вновь связался лже-сотрудник финансового учреждения, он сказал, что женщине необходимо взять в банке 1,8 миллиона рублей и перевести эти деньги на специальные счета, после чего кредиты, оформленные мошенниками, будут досрочно погашены. Выполнив инструкции звонившего, женщина обналичила кредитные деньги и перевела их на продиктованные номера.

На следующий день ей опять позвонил якобы представитель банка и убедил женщину взять еще один кредит на 150 тысяч рублей, а также перевести имеющиеся у нее накопления в размере более 240 тысяч рублей. Совершив эти операции, женщина отправила незнакомцу фотографии чеков и тот обещал перезвонить ей на другой день.

Но на следующий день, открыв приложение, где женщина переписывалась с лже-банковским работником, она обнаружила, что все сообщения оттуда удалены, а абонент недоступен.

В итоге в настоящее время потерпевшая имеет кредитные обязательства перед банком на общую сумму 2.847.000 рублей.

В этой связи Управление МВД России по Новгородской области вновь предупреждает:

– не реагируйте на уговоры мошенников, сообщающих о подозрительных операциях на Вашем счете и требующих назвать номер банковской карты, ее дату действия и код с оборотной стороны.

– не берите трубку, когда Вам звонят с неизвестных номеров, в особенности, если номера телефонов начинаются на 8-800, 8-495, 8-499.

– сотрудники банков никогда не спрашивают персональные данные банковских карт и счетов по телефону, также по телефону никогда не проводятся финансовые операции. Подобные вопросы могут задавать только мошенники! Поэтому сразу же прерывайте разговор.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:21 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости