Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

21 Ноябрь 2021 года Сотрудники уголовного розыска Медвежьегорска раскрыли кражу

В ОМВД России по Медвежьегорскому району возбуждено уголовное дело о краже денежных средств с банковского счета у 54-летней петрозаводчанки. Заявительница обнаружила, что в ночное время неизвестные похитили 670 000 рублей с банковского счёта.

Сотрудники уголовного розыска Медвежьегорска установили подозреваемого – 33-летнего жителя одного из поселков и выяснили обстоятельства инцидента. Житель поселка хотел получить денежный перевод, но счёта в банке не имел. Тогда он обратился к своему дяде. Родственник также не имел собственных счетов, но по договоренности использовал карточку бывшей супруги. Он, не задумываясь, одолжил банковскую карту племяннику. Тот, в свою очередь, при пользовании банкоматом увидел, что с помощью чужой карты может получить доступ к другим счетам собственницы карты. Спустя некоторое время он приехал в Петрозаводск, где и совершил преступную транзакцию на имевшуюся в его распоряжении карту.

По версии следствия, он успел обналичить 250 000 рублей. Оставшуюся сумму владелица уберегла, заблокировав карту. Полицейским мужчина рассказал, что потратил похищенные средства на собственные нужды – раздал долги, купил машину и пригласил друзей отметить покупки.

В полиции подозреваемый признал вину. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:21 11:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости