Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

24 Ноябрь 2021 года Жительница Сыктывкара лишилась собственных сбережений при заказе детской коляски в интернете

В УМВД России по г. Сыктывкару поступило заявление от женщины, 1982 года рождения. Она сообщила, что собиралась приобрести на сайте «Юла» детскую коляску. Выбрав подходящую ей модель, стоимостью 13 500 рублей, гражданка связалась продавцом по указанным данным. В ходе переписки в мессенджере «WhatsApp» незнакомец подтвердил, что товар есть в наличии, и за него необходимо внести полную стоимость. Для оплаты заказа злоумышленник отправил ссылку, перейдя по которой заявительница ввела данные своего электронного кошелька. После этого с ее счета были списаны денежные средства, а лжепродавец перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.Г ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Полицией установлено, что номер телефона, с которого выходил на связь мошенник, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей быть внимательными при заказе товаров через интернет, даже если это известные сайты. Необходимо тщательно проверять объявления о продажах. Убедитесь в надежности продавца, попросите его выслать фото товара с разных ракурсов или выйти на видеосвязь, чтобы продемонстрировать наличие товара, и не спешите с переводом. Ни в коем случае не переходите по незнакомым ссылкам и не вводите личные данные и данные банковских карт.

Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости