Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 Ноябрь 2021 года В Заволжском районе города Ульяновска полицейские раскрыли хищение имущества

22 ноября в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска обратился 43 – летний житель областного центра с заявлением о хищении у него имущества из автомашины.

Полицейскими предварительно установлено, что потерпевший на ночь припарковал личную автомашину во дворе дома по улице Димитрова областного центра. Утром он обнаружил, что стекло одной из дверей разбито, а из салона похищены автомагнитола, видеорегистратор и другое имущество на общую сумму около 40 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого жителя г. Ульяновска.

Задержанный пояснил, что, разбив камнем стекло в авто, совершил кражу. Часть похищенного он реализовал через сайт бесплатных объявлений, оставшееся изъяли сотрудники полиции.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска выясняются все обстоятельства инцидента, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области напоминает жителям и гостям региона о соблюдении ряда правил, которые помогут уберечь личное имущество от злоумышленников:

1. Не оставляйте ключи в машине, даже покидая ее на несколько секунд. Всегда включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны. Уходя, проверяйте, хорошо ли закрыты двери и окна транспортного средства.

2. Не оставлять в салоне автомобиля, даже на несколько минут, в частности на сиденьях личные вещи (сумки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи и документы). Если же вы паркуете свой автомобиль на стоянке, либо на улице, убирайте с лобового стекла и передней панели антирадары, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, съемные панельки от автомагнитол. Все это привлекает преступника на совершение кражи.

3. По возможности, даже на непродолжительное время, паркуйте автомобиль на хорошо освещенных участках улиц и дорог, в том числе оборудованных системами видеонаблюдения. Оставляя автомобиль на ночь, пользуйтесь гаражом или платной стоянкой.

4. По возможности установите двойную степень защиты (сигнализацию и противоугонное средство) – это позволит сохранить машину. Не каждый злоумышленник, отключив одно устройство, захочет продолжить свой замысел, обнаружив, что ему потребуется еще время для отключения второго.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости