Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

24 ноября 2021 года Начальник ГУ МВД России по Новосибирской области поздравил ветерана органов внутренних дел со 100-летним юбилеем

В честь векового юбилея ветерана органов внутренних дел Ивана Ивановича Доровских поздравили начальник Главного управления МВД России по Новосибирской области генерал-лейтенант полиции Андрей Владимирович Кульков, председатель Совета ветеранов ГУ МВД России по Новосибирской области Александр Михайлович Толстенко и исполняющий обязанности начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Анатольевич Холкин.

Иван Иванович Доровских родился 24 ноября 1921 года в д. Маслино Котельнического района Кировской области. После окончания четырех классов работал возчиком и рабочим в «Союззолото» Саралинского рудника Красноярского края. С 1939 года семья Доровских проживала в Туруханском районе Красноярского края, где Иван Иванович трудился рабочим Туруханского авиапорта до 1941 года. Призван на службу в ряды Советской Армии в июле 1941 года. Служил в 119 запасном стрелковом полку Сибирского военного округа. Войну закончил в сентябре 1945 года. После демобилизации вернулся в п. Туруханск, где с декабря 1946 года служил в должности милиционера по охране арестованных, содержащихся в КПЗ Туруханского РОМ УВД Красноярского края. На заслуженный отдых И.И. Доровских вышел в сентябре 1978 г. в звании старшего сержанта милиции, прослужив в органах внутренних дел 32 года.

И.И Доровских награжден медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», юбилейными медалями Победы, в годы службы в милиции награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За выслугу лет» 1,2,3 степени, имеет более 20 поощрений от Министра Внутренних дел, начальника УВД Красноярского края.

Во время нахождения на заслуженном отдыхе он продолжает оказывать помощь руководству Управления МВД России по городу Новосибирску, делясь с молодыми сотрудниками полиции своим богатым профессиональным и жизненным опытом.

Обращаясь к старейшему ветерану органов внутренних дел, руководитель регионального полицейского главка МВД России А.В. Кульков пожелал ему крепкого здоровья, бодрости духа, благополучия и трепетного отношения со стороны детей и внуков, отметив при этом, что действующие сотрудники полиции всегда готовы прийти ему на помощь в решении самых разных вопросов.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Регионы России: СФО, Новосибирская область