Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Ноябрь 2021 года В Ставропольском крае пресечена деятельность преступного сообщества

В результате противоправных действий граждан одному из сельхозпредприятий Новоалександровского городского округа причинен ущерб более чем на 240 млн рублей.

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного чч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ, в отношении сотрудников одного из племколхозов Новоалександровского городского округа.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2020 году руководитель сельхозпредприятия создал многоструктурное преступное сообщество из подчиненных сотрудников и других работников организации, основной целью которого являлось совершение хищений имущества племколхоза.

Участники сообщества совершили не менее четырех эпизодов хищений имущества путем внесения в документы финансово-хозяйственной деятельности сельхозпредприятия подложных сведений о результатах убранного урожая. На текущий момент общая сумма ущерба составила более 240 млн. рублей. На полученные доходы приобретались в личное пользование недвижимое имущество, автотранспортные средства.

В феврале 2021 года участники сообщества с целью беспрепятственных хищений имущества племколхоза с нарушением законодательства, что было установлено судом, отстранили от управления действующее руководство.

В настоящее время задержан организатор и шестеро фигурантов, один из которых ранее был объявлен в федеральный розыск.

Местонахождение еще троих граждан устанавливается, решается вопрос об объявлении их в федеральный розыск.

Напомним, что ранее Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю в отношении нескольких участников преступного сообщества возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 330 УК РФ. А также в отношении организатора сообщества расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ.

Главным следственным управлением краевого главка проводятся следственные и процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление новых эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 09:16 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости