Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Ноябрь 2021 года Еще один казанец был задержан за помощь мошенникам

10 ноября оперуполномоченные отделения по раскрытию преступлений, совершенных с использованием информационных телекоммуникационных технологий, ОУР Управления МВД России по городу Казани задержали 22-летнего молодого человека. Житель Казани подозревается в соучастии в совершении серии преступлений.

Задержанный рассказал, что через один из мессенджеров с ним связались незнакомцы. Молодому человеку предложили заработок: необходимо было забрать из указанных адресов денежные средства и оставлять на определенных местах. За проделанную работу можно было оставить определенную часть денег. Казанец согласился и стал выполнять «заказы».

Одной из жертв злоумышленников стала 87-летняя жительница города. Днем ранее ей на телефон поступил звонок, ответив на который пенсионерка услышала голос, похожий на голос дочери. Звонившая сообщила, что она попала в ДТП: якобы ее сбили на автомобиле, когда она переходила дорогу в неположенном месте. Далее разговор продолжился с якобы следователем Татьяной Громовой. Последняя сообщила, что на дочь потерпевшей будет возбуждено уголовное дело. С целью избежать этого следователь предложила заплатить 800 тысяч рублей. Такой суммы у потерпевшей не оказалось, тогда незнакомка согласилась на меньшую сумму – 60 тысяч рублей. По указаниям женщины пенсионерка завернула деньги в платок и положила в полимерный пакет. Спустя время за свертком денег приехал молодой человек, как позднее выяснилось, им оказался задержанный. Молодой человек забрал денежные средства и ушел. Через некоторое время пенсионерка осознала, что ее обманули, и обратилась в полицию.

«Курьер», в свою очередь, забрав деньги по указанию мошенников, должен был отнести их в определенное место и оставить возле мусорных контейнеров. Казанец так и сделал.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Правоохранители установили, что задержанный совершил еще два аналогичного «заказа». При этом, как и обговаривалось ранее, он оставлял себе часть денег в качестве оплаты своих услуг. Полицейские в ходе обыска в квартире задержанного обнаружили 20 тысяч рублей.

В настоящий момент молодой человек сотрудничает со следствием. Также он вернул потерпевшей 60 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Комментарий+коментарий подозреваемого и дочери потерпевшей

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости