Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Ноябрь 2021 года Полиция Нижнего Тагила предупреждает об ответственности за самовольную вырубку лесных насаждений

Полиция призывает проявить гражданскую сознательность в сбережении насаждении и напоминает о том, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Административная ответственность за незаконную рубку предусмотрена в тех случаях, когда причиненный ущерб не превышает 5 тыс. руб., что регламентировано ст. 8.28 КоАП РФ, а в случае превышения ущерба наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 260 УК РФ.

За незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям, если эти деяния совершены в значительном размере, уголовным кодексом предусмотрен штраф в размере до пятисот тысяч рублей, а за тоже деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, увеличивает штраф до трех миллионов рублей.

Всего с начала 2021 года в полиции Нижнего Тагила зарегистрировано 10 фактов незаконной рубки лесных насаждений.

Вынесен приговор в отношении 30-летнего ранее не судимого жителя села Петрокаменское, осуществившего рубку лесных насаждений, события имели место быть в январе настоящего года. При разбирательствах оперативники установили, что подозреваемый изначально осуществлял вырубку леса по приобретенной лицензии. Когда срок лицензии закончился, мужчина посчитал, что может продолжать заниматься вырубкой леса не остановился и продолжал свою деятельность уже незаконно. В качестве вещественных доказательств сотрудниками полиции было изъято у подозреваемого мужчины три бензопилы. Представители Нижнетагильского лесничества заявили о причиненном ущербе в 170 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый дал явку с повинной, признавая полностью вину в совершенном преступлении, подробно, последовательно рассказывая о всех обстоятельствах совершенного им преступления, также добровольно возместил заявленный ущерб в полном объёме. Суд вынес подсудимому обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком.

Полиция обращается к жителям территории обслуживания МУ МВД России «Нижнетагильское», если вам что-либо известно о фактах незаконной рубки лесных насаждений, либо реализации древесины, просьба сообщать о данных фактах в дежурную часть Межмуниципального управления по многоканальному номеру телефону 47-70-02, или по линии «02».

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:23 20:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости