Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Ноябрь 2021 года Балахнинские полицейские привлекают к ответственности мужчину, выстрелившего из самодельного оружия в бывшую жену

Сообщение о том, что 66-летней жительнице р.п. Большое Козино причинено ранение бедра и предплечья поступило в ДЧ ОМВД РФ «Балахнинский» из медицинского учреждения.

Сотрудники полиции установили, что в ходе бытового конфликта в потерпевшую выстрелил из самодельного оружия её бывший муж, с которым они проживают в одном доме.

В ходе выезда следственно-оперативной группы был задержан 63-летний местный житель, у которого были обнаружены и изъяты самодельный предмет, внешне схожий с огнестрельным оружием, и небольшая емкость из полимерного материала с порохом.

В ходе следствия установлено, что мужчина кустарным способом изготовил огнестрельное оружие «поджиг» со стволом средней длины, который снарядил одним патроном с дробью вперемешку с шурупами. Боеприпас мужчина также самостоятельно изготовил.

В ходе конфликтной ситуации со своей бывшей супругой, мужчина угрожал ей убийством, после чего выстрелил в неё из самостоятельно изготовленного оружия, причинив ранения бедра и предплечья.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных:

- п. з ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия);

- ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия);

- ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов);

- ч.1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств);

- ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Согласно законодательству, за совершённые преступления гражданину может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-53-98

По информации: ОМВД России «Балахнинский»

Тел.: 8 (83156) 6-94-55

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 10:40 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости