Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

24 Ноябрь 2021 года Брянскими полицейскими раскрыта кража с дачного участка

С наступлением осенне-зимнего сезона число подобных преступлений резко увеличивается.

В осенне-зимний период большинство владельцев дачных участков крайне редко посещают свои дома. Пустующие дачи и хранящееся на их территории имущество становится легкой добычей для воров.

Сложности в раскрытии краж с дачных участков возникают по причине того, что с момента хищения до момента обнаружения преступления проходит достаточно много времени и раскрыть его по «горячим следам» становится невозможно. Однако, полицейские принимают все меры для оперативного задержания преступников и привлечения их к ответственности.

Так, 18 ноября сотрудниками отдела уголовного розыска УМВД России по г. Брянску был установлен факт кражи около 300 килограммов металлических изделий с одного из участков в садовом обществе в Советском районе. О возможном совершении кражи в полицию сообщили бдительные соседи по даче.

В ходе расследования установлен, что двое приятелей 20 и 32 лет, работавшие на базе неподалеку, заметили, что в один из дачных домов давно никто не приезжал. Воспользовавшись отсутствием хозяев, с территории участка злоумышленники похитили инструменты и строительные конструкции из металла. Чтобы увезти добычу они наняли грузовое такси. Похищенное имущество подозреваемые планировали сбыть в пункте приема металлолома, где их и задержали полицейские.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Полиция напоминает: если вы или ваши близкие являетесь владельцем дачи, помните, что всегда лучше предотвратить кражу, чем ждать ее раскрытия. В связи рекомендуем принять меры по сохранности собственного имущества:

не оставляйте на дачи ценные вещи, старайтесь спрятать лопаты, грабли и другой инвентарь от посторонних глаз;

примите все возможные меры по укреплению дверей и окон, по возможности оборудуйте их железными решетками;

старайтесь чаще навещать свое загородное жилье;

огородите участок крепким и высоким забором с металлической калиткой (воротами), запирающимися на ключ;

если вы потеряете ключи, срочно поменяйте замки на дачном доме;

устройте на участке ночное освещение с помощью фонарей на солнечных батареях – маловероятно, что вор полезет на участок, кажущийся жилым;

по возможности постарайтесь оборудовать дачу камерами видеонаблюдения. Это позволит удаленно проверять порядок и сохранность имущества на участке.

Если, несмотря на все принятые меры, кража все же произошла, незамедлительно сообщите о ней в полицию по телефону «02» (с мобильного «102»). До приезда на место преступления следственно-оперативной группы постарайтесь ничего не трогать, чтобы сохранить следы пребывания вора.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 10:27 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область