Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 Ноябрь 2021 года Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошеннических действий

Ульяновскому предпринимателю мошенники представились представителем дочерней фирмы одной из крупных энергетических компаний в России, и предложили принять участие в закрытом отборе организаций по участию в госзакупках по поставке медицинской одежды.

Для заключения договора запросили ряд документов, в том числе свидетельства, подтверждающие финансово - экономическое состояние, для чего бизнесмену посоветовали приобрести сертификат на включение в Национальный реестр надёжных поставщиков. Оформление сертификата по стандарту и внесение сведений в Реестр с получением свидетельства, подтверждающего действующий статус компании, составляет 46 000 рублей.

Поскольку данный документ свидетельствует о надежности организации как поставщика, а также об ответственности партнера для предпринимательской деятельности в РФ, ульяновец решил оплатить его стоимость и перечислил необходимую сумму, но не со своего счета, а с карты дочери. Мошенники сообщили, что обязуются вернуть данные средства, а предпринимателю необходимо оплатить документ именно со своего счета. В итоге мужчина второй раз перечислил мошенникам 46 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области призывает к бдительности! Данный вид мошеннических действий весьма распространен в нашей стране. Ряд крупных холдингов предупреждают потенциальных партнеров о мошенниках, которые от их имени рассылают электронные приглашения к участию в якобы проводимых закрытых закупочных процедурах. У организаций, выразивших согласие на участие, незаконно запрашиваются сведения и документы о производственно-хозяйственной деятельности, персональные данные, а также платные сертификаты или свидетельства.

После получения необходимой информации и денежных средств за сопутствующие услуги мошенники выходить на связь прекращают.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""