Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Ноябрь 2021 года В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции предотвратили дистанционное мошенничество

Вологжанке 1958 г.р. на абонентский номер позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов сообщил, что с банковским счетом женщины происходят подозрительные операции. Далее звонивший уверил потерпевшую, что для предотвращения данных операции необходимо обналичить денежные средства в кассе финансовой организации и перевести их на новые счета. Вологжанка отправилась в банк, где сняла 50 тысяч рублей. Затем, якобы сотрудник правоохранительных органов сообщил, что денежные средства нужно перевести через банкомат в торговом центре на улице Некрасова. По указаниям мошенника женщина отправилась в торговый центр. Находящиеся в данном торговом центре сотрудники ППСП, обратили внимание на женщину, которая переводила денежные средства и при этом постоянно разговаривала по телефону. Предположив, что она может общаться с мошенниками, полицейские подошли к пенсионерке и провели с ней профилактическую беседу. Поняв, что вологжанка попалась на самую распространенную схему мошенников, она рассказала сотрудникам ППСП, что уже успела перевести 44 тысячи рублей.

Жительнице Грязовца 1980 г.р. на абонентский номер позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что ей одобрена заявка на 50 тысяч рублей. Затем звонивший сообщил, что для получения кредита ей необходимо оплатить страховку и внести первоначальный взнос. После перевода денежных средств, якобы сотрудники банка перестали выходить на связь, а деньги на банковскую карту так и не поступили. В общей сложности жительница Грязовца перевела мошенникам порядка 32 тысячи рублей.

За прошедшие сутки в органы внутренних дел Вологодской области поступило 6 заявлений о дистанционном мошенничестве. Ущерб составил 155 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 13:49 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости