Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

24 Ноябрь 2021 года В Белгороде сотрудники полиции раскрыли две кражи денежных средств с банковских счетов

В дежурную часть первого и третьего отделов полиции УМВД России по г. Белгороду поступили заявления от 62-летнего и 23-летнего местных жителей. Оба потеряли свои банковские карты и вскоре обнаружили пропажу денег со счета. В одном случае были похищены 8000 рублей, в другом - 7 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались 41-летний и 60-летний жители Белгорода.

По предварительным данным, подобрав чужие банковские карты, они расплатились ими за покупки в магазинах, а позже выбросили. По данным фактам Следственным управлением УМВД России по г. Белгороду возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Что делать, если нашел чужое имущество?

Согласно ст. 227 Гражданского кодекса РФ человек, нашедший потерянную вещь, обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь. То же самое касается и утерянных денежных купюр. Если вы нашли деньги или любые другие вещи на улице, в магазине , в общественном транспорте и т.д., и не знаете чьи они, вы должны передать информацию о находке в полицию по телефону «02», с сотового «112». При этом вы имеете право хранить найденное вами имущество как у себя, так и передать на хранение в правоохранительные органы, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Следует знать, что если вы оставили «находку» себе, то данные действия могут быть квалифицированы согласно ст. 158 УК РФ как кража или же если стоимость утерянной вещи менее 2500 рублей, как «мелкое хищение», за что предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 7.27 КоАП РФ.

Сотрудники полиции также напоминают: если вы потеряли банковскую карту или телефон, к которому она привязана, незамедлительно обратитесь в банк с просьбой заблокировать доступ к счету. Не записывайте пин-код на банковской карте и не храните его с ней в одном месте.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 17:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости