Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

25 Ноябрь 2021 года В Калуге сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении местного жителя

Следственным отделом Следственного управления УМВД России по г. Калуге расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен 40-летний житель Астраханской области, подозреваемый в совершении мошеннических действий в отношении калужанина.

Согласно материалам дела, потерпевшему необходимо было приобрести 120 кубометров песка для другого заказчика. Для этого он обратился за помощью к своему знакомому, который нашел в сети Интернет подходящий вариант, связался с потенциальным продавцом и обговорил детали поставки. Спустя некоторое время потерпевшему позвонили и сообщили, что песок доставили к оговоренному месту, но его не выгрузят, пока не будет осуществлена оплата строительного материала. После чего калужанин попросил разгрузить одну машину для оценки качества приобретаемого материала, а затем перевел денежные средства. Однако через некоторое время мужчина узнал, что в действительности песок доставлен не был.

По версии правоохранителей, фигурант, одновременно выступив в роли поставщика услуги, похитил у калужанина денежные средства в размере 33 тысяч рублей. Увидев в мессенджере предложение на поставку строительного песка, он связался с его автором. Не имея строительного материала в наличии, фигурант сообщил о готовности в ближайшее время привезти заказ. Затем, сменив абонентский номер, подозреваемый сообщил ложную информацию о том, что песок прибыл, указав банковские реквизиты для оплаты. Полученные денежные средства фигурант потратил на личные нужды, так и не исполнив свои обязательства.

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 07:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости