Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 Ноябрь 2021 года Полицейские Верхней Салды напоминают – нельзя сообщать данные банковских карт неизвестным, кем бы они не представлялись

Накануне, жительнице Верхней Салды поздним вечером позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей банка и попросила женщину принять участие в опросе по улучшению качества обслуживания клиентов. Салдинка согласилась.

В ходе опроса звонящая задала ряд вопросов с целью установить личность женщины, чтобы она получила денежное вознаграждение за помощь в улучшении качества обслуживания. Салдинка ответила, как ей показалось, на обычные для банка вопросы. А на следующий день узнала, что в том самом банке на нее оформлен кредит на покупку товаров на сумму 85 тысяч рублей.

Выяснилось, что банк никаких опросов не проводил, а женщина сообщали информацию о себе и своих банковских счетах мошенникам.

Сотрудники полиции напоминают салдинцам, что информация о банковских картах, их данных, кодах, паролях, содержаниях СМС-сообщений предназначена только для владельца карт! Реальный банковский работник никогда не будет спрашивать эти данные!

Если речь зашла о данных карты, уточнении каких-либо персональных данных – кладите трубку, Вы разговариваете с мошенниками!

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

05 Декабрь 2021 года Чем опасна соляная кислота?
Все новости