Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Ноябрь 2021 года Удачное стечение обстоятельств и недоверчивость астраханки позволили ей избежать потери крупной суммы денег

Жительница Астрахани пришла на личный прием к начальнику Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области полковнику полиции Денису Лазареву.

Астраханка рассказала, что вечером предыдущего дня ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником крупного банка. Он сообщил, что на её имя мошенниками оформлен кредит, и что к раскрытию этого «преступления» уже подключились астраханские полицейские. В подтверждение этой легенды женщине поступил звонок человека, представившегося начальником Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области полковником полиции Денисом Лазаревым.

Общий смысл предложений лжебанкира и лжеполицейского состоял, как всегда в таких случаях, в уже реальном получении женщиной кредита в этом же банке и передаче средств «силовикам» для проведения «спецоперации» по изобличению нечистых на руку работников банка, якобы, причастных к несанкционированному оформлению кредита на её имя.

А для создания «эффекта реальности» ей предложили посетить официальный интернет-сайт астраханской полиции и удостовериться в том, что сотрудник и номер его телефона действительно существуют. Проверка сайта и звонок мошенников с подменного телефонного номера убедили женщину в правдивости происходящего, и она решила взять в банке кредит на сумму 893 тысячи рублей. К счастью, звонок поступил вечером, и банки к этому времени уже оказались закрыты.

Утром у гражданки появились сомнения, а для того, чтобы развеять их, она решила лично обратиться в полицию и поговорить со «звонившем» ей руководителем.

Удачное стечение обстоятельств и недоверчивость астраханки позволили ей избежать потери крупной суммы денег.

Управление МВД России по Астраханской области вновь предупреждает:

- Настоящие полицейские и работники служб безопасности банков никогда не звонят гражданам и не требуют произвести операции с банковскими картами или оформление кредита!

- Гражданин должен избегать проведения любых операций со своими счетами и банковскими картами, руководствуясь телефонными инструкциями.

- При добровольной передаче гражданином денежных средств или конфиденциальных сведений о картах и счетах (секретный код из СМС, PIN-код и т.д.) третьим лицам, финансовые учреждения не несут ответственности за их сохранность. В этом случае нанесенный мошенниками ущерб не может быть скомпенсирован банком, а полученный кредит станет тяжким бременем для потерпевшего!

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 11:38 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости