Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

25 Ноябрь 2021 года За использование поддельных водительских удостоверений полицией задержаны двое жителей Нижегородской области

Водительское удостоверение – официальный документ, подтверждающий право на управление транспортным средством соответствующей категории. Однако некоторые водители пытаются получить его незаконным способом.

Осенью текущего года сотрудниками ДПС на улице Комсомольской в городе Шахунья была остановлена иномарка, за рулем которой находился 26-летний местный житель. При проверке водительского удостоверения через базу данных госавтоинспекторы установили, что водительского удостоверения мужчина не получал, а предъявленные права являются поддельными.

Аналогичная ситуация произошла и в Володарском районе. Во время несения службы на трассе М-7 сотрудниками ОБ ИДПС ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль под управлением гражданина 2003 года рождения. Во время досмотра у молодого автолюбителя был изъят бланк водительского удостоверения с явными признаками подделки. Подозреваемый при задержании был уверен в том, что у полицейских не возникнут подозрения в подлинности его прав.

Изъятые в обоих случаях водительские удостоверения были направлены на исследования, которые подтвердили, что документы изготовлены не производством ППФ Гознак.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подозреваемые действовали по схожей схеме – оформили покупку фальшивых водительских прав в сети Интернет, получив посылки курьером.

ГУ МВД России по Нижегородской области предупреждает, что подделка водительского удостоверения и использование заведомо подложного документа являются преступлением и влекут наказание до 1 года лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-35

По информации ОМВД РФ по г. Шахунья

Тел.: 8 (831) 522-71-51

По информации ОМВД РФ по Володарскому району

Тел.: 8(831) 364-55-11

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 13:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости