Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Ноябрь 2021 года Директор столичного агентства недвижимости подозревается в организации преступного сообщества и мошенничестве с квартирами на десятки миллионов рублей

«Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления внутренних дел по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны подозреваемые в многомиллионном мошенничестве.

По версии оперативников, генеральный директор агентства недвижимости, расположенного в центре столицы, создала преступное сообщество с целью личного обогащения. Действуя из корыстных побуждений, она привлекла к противоправной деятельности сообщников, сформировала семь структурных подразделений, а также установила порядок взаимодействия и обмена информацией между ними.

Согласно разработанному плану, злоумышленники осуществляли сбор сведений о скончавшихся владельцах столичной недвижимости. Используя заранее изготовленные поддельные паспорта и документы, в том числе иностранных государств, подозреваемые незаконно регистрировали имущество на соучастников преступного сообщества, выдающих себя за наследников либо покупателей. За участие в данных сделках новые владельцы жилья получали денежное вознаграждение в сумме от 300 тысяч рублей и выше.

В дальнейшем осуществлялась легализация квартир на рынке вторичного жилья. Их стоимость при продаже составляла от 6 до 30 миллионов рублей. Лишь спустя несколько месяцев добросовестные покупатели узнавали о фиктивности договоров купли-продажи, получив повестку из суда о признании сделок недействительными.

Таким образом аферисты незаконно завладели 15 объектами недвижимости. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составляет более 80 миллионов рублей. А пострадавшие граждане лишились в общей сложности 60 миллионов рублей.

Следователем СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 ст. 159 УК РФ, а также частями 1 и 2 ст. 210 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый организатор и 16 активных участников преступного сообщества были задержаны. Всем им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По местам проживания злоумышленников и в офисных помещениях проведены обыски. Обнаружены поддельные паспорта, фиктивные бланки согласий, доверенностей, свидетельств о праве на наследство, квитанции о денежных переводах, договоры купли-продажи и списки с адресами квартир. Также изъяты банковские карты, денежные средства, драгоценные ювелирные изделия и личные документы умерших граждан, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Предварительное расследование продолжается», - сообщила

официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Скачать видео

Комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости