Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

25 Ноябрь 2021 года Жительница Приморского края приговорена к лишению свободы за покушение на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции и хранение наркотиков

Уссурийский районный суд вынес приговор ранее судимой 41-летней местной жительнице, обвиняемой в покушении на дачу взятки должностному лицу.

В марте 2021 года инспекторы ДПС, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомашину под управлением женщины, которая имела признаки опьянения. Гражданка предоставила полицейским чужие персональные данные, сообщив, что документов у нее при себе не имеется, а автомобиль взят в прокат.

Для установления личности водителя автомашины пригласили в служебный автомобиль. Желая избежать привлечения к административной ответственности, автолюбительница предложила полицейскому денежные средства в размере 1000 долларов США, которые она положила между сиденьями служебного автомобиля. Сотрудник полиции отказался от незаконного вознаграждения и доложил о противоправном факте в дежурную часть полиции. Гражданку доставили для разбирательств в отдел внутренних дел, где была установлена ее личность. Как выяснилось, злоумышленница, назвавшаяся вымышленным именем, оказалась ранее неоднократно судимой местной жительницей, которая скрывалась от органов следствия и находилась в федеральном розыске за совершение наркопреступления. Заочно фигурантке уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

От прохождения медицинского освидетельствования задержанная отказалась. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что ранее она была лишена права управления транспортными средствами за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ по Приморскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 частью 3 ст. 291 УК РФ. На период следствия фигурантка находилась под стражей. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал подсудимую виновной в покушении на дачу взятки и совершении наркопреступления. Ей назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере более 370 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 13:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

05 Декабрь 2021 года Чем опасна соляная кислота?
Все новости