Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

25 Ноябрь 2021 года Врио министра Махмуд Тлюстангелов принял участие в заседании Антинаркотической комиссии

Под председательством Главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось заседание Антинаркотической комиссии в республике. Обсуждались вопросы предупреждения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, повышения эффективности реабилитационных мер среди больных наркоманией и профилактической работы в молодежной среде.

В мероприятии приняли участие председатель Госсовета-Хасэ Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента России в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, премьер-министр республики Геннадий Митрофанов, а также руководители правоохранительных, контролирующих и надзорных органов, главы муниципальных образований.

МВД по Республике Адыгея в мероприятии представлял врио министра полковник полиции Махмуд Тлюстангелов.

С докладом о ситуации в сфере борьбы с наркопреступлениями выступил начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея полковник полиции Рустам Нахушев.

С начала текущего года выявлено 240 преступлений данной категории, окончено расследованием и направлено в суд 175 уголовных дел. Задержаны и заключены под стражу 39 наркосбытчиков, поставлявших крупные партии наркотиков.

По-прежнему, острым остается вопрос распространения наркотиков с применением информационных технологий. В текущем году было зарегистрировано 124 наркопреступления подобного характера. Также выявлены факты, к которым причастны трое студентов. В связи с этим активизирована разъяснительная работа в студенческой и школьной среде. С начала года проведено около 1800 лекций и бесед, в том числе с родителями.

По словам министра образования и науки Адыгеи Анзаура Керашева, в учреждении, где обучались задержанные за наркопреступления студенты, организован цикл встреч, разъяснительных бесед. Кроме того, в образовательных учреждениях региона ведется работа по выявлению детей, находящихся в зоне риска.

На заседании также выступили руководители других республиканских министерств и ведомств, были заслушаны доклады о проводимой работе в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков в Красногвардейском и Тахтамукайском районах.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил важность комплексного подхода к профилактике наркомании в регионе и поручил ведомствам, курирующим работу в сфере здравоохранения, образования и СМИ, усилить взаимодействие в профилактике наркомании.

В завершение были подведены предварительные итоги мониторинга наркоситуации на территории Адыгеи за 2021 и утвержден план работы Антинаркотической комиссии в республике на 2022 год.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости